г. Минск, ул. Казинца, 120 Построить маршрут
  • Пн9.00 - 20.00
  • Вт9.00 - 20.00
  • Ср9.00 - 20.00
  • Чт9.00 - 20.00
  • Пт9.00 - 20.00
  • Сб9.00 - 20.00
  • Вс9.00 - 20.00

приём звонков
КРУГЛОСУТОЧНО 24/7

Выведение алкоголя из организма

Выведение алкоголя из организма

Всасывание и выведение алкоголя из организма отличаются у женщин и мужчин, у худых и полных, у «трезвенников» и тех, кто злоупотребляет спиртным. Общие закономерности описаны, и их следует знать. Когда человек выпивает, спиртное сначала попадает в желудок, затем в кишечник, оттуда – в кровь. Самая большая концентрация алкоголя в крови создается через 60-90 минут после употребления.

Скорость всасывания увеличивается, если:

Вывод алкоголя из организма

Основные пути выведения алкогольных напитков:

Поскольку основной метаболизм алкогольсодержащих напитков происходит в печени, именно от состояния печени зависит, как быстро этанол выведется из организма. Если у человека началось жировое перерождение печени, когда часть клеток печени замещается жировой тканью, или развился цирроз печени на фоне вирусного гепатита, длительного злоупотребления спиртным, расщепление этанола замедляется. У лиц с алкогольной зависимостью, которым требуется лечение алкоголизма, время расщепления этанола может в 2 раза превышать этот показатель по сравнению с теми, кто пьет редко.
Ускорить расщепление алкоголя в печени нельзя.

При активном дыхании, на свежем воздухе пары спиртного быстрее выделяются из организма, чем в душном помещении. Дополнительно можно увеличить скорость выведения этанола через поры кожи, если принять прохладный душ. Ещё один способ – пить много жидкости, к примеру, минеральной воды без газа. Однако на долю кожи, легких и почек приходится незначительная доля удаления алкоголя, и быстро протрезветь таким способом не удастся.

Сколько выводится алкоголь из организма

Следующие факторы влияют на то, сколько выводится алкоголь из организма:

Тест на наличие алкогольной зависимости Тест "Нужен ли Вам психотерапевт" +375 29 635-65-75 istselenie.by@gmail.com г. Минск, ул. Казинца, 120
Nordstar чат