Влияние электронных сигарет на здоровье

Влияние электронных сигарет на здоровье

Cегодня, на смену классическим сигаретам приходят новые – электронные сигареты, но влияние электронных сигарет на здоровье еще полностью не исследовано!

Несмотря на распространение информации и растущую осведомленность людей о том, что курение табака является вредным и может привезти к повреждениям  органов человеческого тела и даже смертельному исходу, за сигарету берутся новые поколения, пагубная привычка не искореняется из современного общества.

Электронные сигареты были впервые разработаны в Китае и были введены на рынок США в 2007-м году. Производители электронных сигарет иногда стремятся придать такой дизайн своему продукту, чтоб  он был похож на оформление обычной сигареты. И даже, если визуально электронная сигарета похожа на обычную, то внутри у нее кроется разница.

Курение электронной сигареты можно сравнить с курением кальяна: в обоих случая происходит генерации пара, который может содержать комбинации никотина, ароматизаторов, пропиленгликоля  и других добавок. Наличие и количество никотина зависит заправленной в электронную сигарету жидкости. Производители электронных сигарет и их расходных материалов предлагают также картриджи, которые содержат ароматизированные жидкости без никотина.

Электронные сигареты вреднее обычных?

Никотин, содержащийся внутри сменных картриджей, вызывает привыкание. Когда человек прекращает использовать электронную сигарету, то у него может развиться абстинентный синдром.

Несмотря на то, что многие тесты ученых показывают, что уровни опасных химических веществ, выделяемых в процессе курения электронной сигареты,  ниже, чем те, что фиксируются при  курении обычной, о безопасности новинки говорить не приходится.
Противники распространения электронных сигарет уверяют, что вред здоровью наносят содержащиеся в них никотин и ароматизаторы. Никотин вызывает привыкание – это неоспоримый факт, потому ученые полагают, что электронные сигареты могут стать переходным этапом к обычным сигаретам для детей и подростков.

На сегодняшний день нет точной информации о том, как влияют электронные сигареты на организм человека, действие веществ, выделяемых в процессе курения таких сигарет, не изучено.

Когда Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США проанализировало образцы двух популярных брендов электронных сигарет, то экспертами было выявлено наличие  в них никотина и следов токсичных химических веществ, в том числе известных канцерогенных веществ (канцерогенов). Это побудило Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США издавать предупреждение о потенциальных рисках для здоровья, связанных с электронными сигаретами.

В нашей клинике используются самые современные методы для лечения алкоголизма, никотиновой зависимости, ожирения. 

Электронные сигареты

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок