Жизнь не в удовольствие? Обратитесь к специалисту!

Жизнь не в удовольствие? Обратитесь к специалисту!

Возникновение психологических проблем – это сложная тема. На него может влиять воспитание, травматический опыт в детстве, наличие черт характера, делающих человека более склонным к переживаниям, обилие стресса и многое другое. Каждый человек индивидуален, у каждого – своя история.

Если вы чувствуете, что что-то вам мешает жить, вы ощущаете, что не справляетесь и что пора что-то менять, то вам нужна консультация психотерапевта в Минске. Откладывать визит к профессионалу не стоит: люди часто ищут отдушину в опасных увлечениях, знакомствах, алкоголе и наркотиках, что может закончиться очень грустно. Действительно, с некоторыми ситуациями можно справиться самостоятельно, но с поддержкой врача все пройдет гораздо быстрее и мягче. Опытный специалист использует индивидуальный подход к каждому случаю, для вас будет выбрана особая программа.

Когда стоит обратиться к врачу?

Психотерапия, например, для тех, чья проблема – это лечение неврозов , может быть индивидуальной (тет-а-тет со специалистом) и групповой. Второй вариант особенно хорош для решения вопросов, связанных со взаимодействием с другими людьми, так как участники тренируют навыки общения. Также такая терапия дешевле.

  • Если вы столкнулись с нарушениями сна.
  • Если у вас есть фобии, мешающие вам жить.
  • Если у вас есть проблемы в общении, в романтических и семейных отношениях.
  • При расстройствах пищевого поведения.
  • При панических атаках.
  • В периоды длительного стресса – психотерапевт окажет поддержку и поможет выстроить стратегию борьбы со стрессом.
  • В периоды депрессий – терапия и медикаменты помогают начать жить нормально и без душевной боли.

Методы психотерапии

Методов психотерапии огромное множество, все они разные, нельзя сказать, что что-то работает хорошо, а что-то не эффективно. Они просто по-своему подходят к решению проблемы. Иногда человек с первого раза находит то, что помогает именно ему, а иногда приходится посетить несколько специалистов, чтобы подобрать подходящий стиль. Экзистенциальная, телесно-ориентированная психотерапия, когнитивно-поведенческая психотерапия, психоанализ и многое другое… Как выбрать? Можно немного почитать об этих направлениях и отдать предпочтение тому, что нравится, а можно опираться на отзывы о конкретном специалисте: часто контакт с психотерапевтом важнее, чем метод, которым он работает.

Лекарственная терапия в лечении

Также специалисты используют и медикаменты: витамины, адаптогены, транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты и многое другое. Самому назначать себе лечение или пробовать препараты знакомого со схожей проблемой категорически нельзя, это может только ухудшить ситуацию.

Таким образом, всегда помните, что психические заболевания так же опасны, как и физические. И не стесняйтесь обращаться к врачу.

Контактная информация

г. Минск, ул. Казинца, 120
+375 17 342-14-26

Городской

+375 29 635-65-75

Viber, Whatsapp, Telegram

Обратная связь
Заказать звонок
Запись к врачу