г. Минск, ул. Казинца, 120 Построить маршрут
  • Пн9.00 - 20.00
  • Вт9.00 - 20.00
  • Ср9.00 - 20.00
  • Чт9.00 - 20.00
  • Пт9.00 - 20.00
  • Сб9.00 - 20.00
  • Вс9.00 - 20.00

приём звонков
КРУГЛОСУТОЧНО 24/7

Зависимость от табака

Зависимость от табака

В этой статье вся информация о табачной зависимости, зависимости от курения, вреде табакокурения, профилактике и лечении никотиновой зависимости.

Первая стадия табачной зависимости

Когда человек начинает курить, присутствует только психологическая потребность в курении. Но выраженного синдрома отмены и острой необходимости в табачных изделиях нет. Курение сигарет вызывает незначительные изменения в эмоциональном фоне и физическом состоянии. Эта стадия может длиться от одного года до пяти лет у разных лиц, при этом число выкуриваемых сигарет в день не превышает пяти штук.

Вторая стадия табачной зависимости

На второй стадии устойчивость к действию никотина увеличивается. Формируется зависимость табачная на физическом уровне. На фоне тяги к курению сигарет появляется раздражительность, снижается умственная активность, появляется утомляемость при небольших физических нагрузках. Курильщики отмечают частые головные боли, головокружение, нарушения пищеварения. Но не связывают их появление с пагубной привычкой. Число выкуриваемых сигарет в день достигает 20 штук, и продолжаться эта стадия может до 15-20 лет. В паре с употреблением спиртных напитков является одним из самых губительных для здоровья организма. Не забывайте, что избавиться от никотина при лечении алкоголизма намного сложнее, т.к. в этом случае присутствует два стресс-фактора.

Третья стадия табачной зависимости

Тяга к курению табака непреодолима, отсутствие сигарет вызывает тяжёлый абстинентный синдром, или синдром отмены. Число выкуриваемых сигарет – от 30 до 50.

Вред табакокурения = зависимость от курениязависимость от курения

Вред табакокурения для организма объясняется отрицательным действием компонентов сигарет – никотина и смол на организм человека. Наиболее выражены следующие эффекты:

Влияние табакокурения на нервную систему:

Влияние табакокурения на дыхательную систему:

Влияние табакокурения на сердечно-сосудистую систему:

Лечение табачной зависимости (зависимости от курения)

Осознание табачной зависимости – это уже первый шаг к избавлению от неё. Если попытки бросить курить самостоятельно оказываются безрезультатными, обращайтесь за помощью к психотерапевтам. Врач определяет вид лечения, подходящий конкретному пациенту, от психотерапии до медикаментозного лечения.

Табачная зависимость - лечение!

Тест на наличие алкогольной зависимости Тест "Нужен ли Вам психотерапевт" +375 29 635-65-75 istselenie.by@gmail.com г. Минск, ул. Казинца, 120
Nordstar чат