Таблетки от алкоголизма

Таблетки от алкоголизма

Таблетки от алкоголизма – это несколько групп препаратов, которые применяются на определенных этапах лечения зависимости от алкоголя.

Таблетки, вызывающие отвращение к алкоголю и страх

Лекарства, которые провоцируют отвращение к алкоголю, подавляют выработку ацетальдегидрогеназы. Это фермент, который разрушает ацетальдегид, токсичный продукт распада этилового спирта. Более эффективным признано введение подобных веществ внутривенно, чтобы создать постоянную концентрацию препарата в крови. Такую процедуру называют «внутривенной подшивкой».

Если на фоне препаратов этой группы человек выпивает спиртное, проявляются симптомы отравления алкоголем – тошнота, слабость, головная боль, боль в сердце, появляется страх смерти.

Таблетки для выведения из запоя

Таблетки для вывода из запоя применяют для снятия отдельных симптомов абстинентного синдрома, или синдрома отмены алкоголя. Как снизить тягу к алкоголю у человека, который употреблял спиртное несколько дней подряд? Используют несколько групп лекарств:

  • физиологический раствор, чтобы «вымыть» из организма токсичные продукты распада этанола,
  • лекарства, нормализующие сердечный ритм и артериальное давление,
  • успокоительные средства, снимающие нервозность.

Эти препараты должны вводиться врачом в стационаре или при выводе из запоя на дому, потому что неизвестно, как организм человека может отреагировать на лечение, как выпитое спиртное будет взаимодействовать с медикаментами.

Причина тяги к алкоголю часто находится на психологическом уровне, поэтому большинство современных методов лечения алкоголизма основаны на психотерапии. Таблетки для лечения алкоголизма являются вспомогательным средством. Основная задача лечения – улучшение психологического состояния человека, выявление причин, обусловливающих тягу к спиртному, снятие нервозности, формирование других приоритетов в жизни, кроме спиртного.

Не существует универсальной таблетки, которая решит проблему алкоголизма. Иначе не было бы хронического алкоголизма, не было бы и срывов после лечения алкогольной зависимости. В основе успешного лечения - желание пациента бросить пить и поддержка его близких.

Обратная связь
Заказать звонок