г. Минск, ул. Казинца, 120 Построить маршрут

режим работы центра
пн-вс 09.00 - 20.00

приём звонков
КРУГЛОСУТОЧНО 24/7

Синдром отмены алкоголя – перетерпеть или обращаться к врачу?

Синдром отмены алкоголя – перетерпеть или обращаться к врачу?

Синдром отмены алкоголя развивается после резкого снижения дозы спиртного, которую алкогольно зависимый человек употреблял раньше, или когда после длительного запоя человек резко «завязывает». Часто синдром отмены или абстинентный синдром угрожает тем, кто решил пройти кодирование от алкоголизма.

Абстинентный синдром при алкоголизме

Появление симптомов абстинентного синдрома при алкоголизме – это сигнал тревоги, указывающий, что человеку нужна помощь – выведение из запоя на дому. В развитии абстинентного синдрома выделяют два основных компонента. Первый  характеризуется патологическим влечением человека к спиртному, острым желанием выпить. Второй – расстройства в работе органов и систем, которые возникли из-за токсического действия алкоголя на тело.

Как понять, что у человека — синдром отмены алкоголя?

Для лечения алкогольной зависимости обязательно провести от 5 до 7 дней без употребления спиртных напитков. Синдром отмены алкоголя начинается спустя 6-48 часов после прекращения употребления спиртного и без медицинской помощи может сохраняться от 2-3 дней до 2 недель.

Признаки абстинентного синдрома:

Как пережить синдром отмены алкоголя?

Чтобы синдром отмены алкоголя не перешел в повторное употребление спиртного, обратитесь за помощью к врачу-наркологу. Вывод из запоя сегодня проводится не только в условиях медицинского центра, но и на дому у пациента.

Врач осматривает человека с алкогольной зависимостью и проводит лечение, чтобы:

Врач вводит нужные препараты и остается с пациентом от получаса до нескольких часов, в зависимости от состояния последнего, консультирует пациента или близких людей о том, что делать, чтобы не запить снова.

+375 29 635-65-75 netzavisimosti.by@gmail.com г. Минск, ул. Казинца, 120
Nordstar чат