г. Минск, ул. Казинца, 120 Построить маршрут
  • Пн9.00 - 20.00
  • Вт9.00 - 20.00
  • Ср9.00 - 20.00
  • Чт9.00 - 20.00
  • Пт9.00 - 20.00
  • Сб9.00 - 20.00
  • Вс9.00 - 20.00

приём звонков
КРУГЛОСУТОЧНО 24/7

Подростки и алкоголь

Подростки и алкоголь

Подростковый алкоголизм – проблема, которая занимает первое место среди зависимостей, формирующихся в юном возрасте. Это означает, что бороться с таким видом алкогольной зависимости (лечение) гораздо сложнее, чем с аналогичной проблемой у взрослого человека, и – это подтвержденный факт – подростковый алкоголизм не просто изменяет формат жизни индивида: он меняет его самого, порой, необратимо травмируя психику, приводя к ранним неврологическим, психическим и соматическим нарушениям, снижению социальной адаптации, уродуя мозг и разрушая интеллект.

Почему подростки пьют?

Есть несколько основных поводов к употреблению алкоголя молодежью:

Лечение алкоголизма или как помочь подростку преодолеть пагубную привычку?

Родители: в первую очередь и на протяжении всей антиалкогольной работы родители должны быть рядом со своим ребенком, поддерживать его и помогать справляться. Алкогольные проблемы детей – это упущение родителей в первую очередь. Поэтому придется, что называется, латать пробелы не только в психике ребенка, но и в своей собственной.

Психологи и психотерапевты: их задача выявить психологические проблемы, помочь в их разрешении, а также в адаптации подростка в окружающем мире. Работа по психотерапевтическому лечению алкогольной зависимости ведется не только с юным клиентом, но и с его ближайшим окружением – семьей.

Подростковые врачи-наркологи: подключаются к процессу реабилитации, если необходимо лекарственное лечение алкоголизма или его последствий психического характера.

Психологические группы: это одна из наиболее прогрессивных форм работы с любой зависимостью в любом возрасте. Одним из примеров таких групп являются «Анонимные Алкоголики». Специалисты в области наркологии, психологии, психотерапии помогают найти нужный коллектив, где подросток сможет пройти реабилитационный курс. С родителями также ведется работа.

Не бросайте своего ребенка в беде. Вместе вы обязательно преодолеете это трудный для него период. Берегите себя и своих детей. 

Тест на наличие алкогольной зависимости Тест "Нужен ли Вам психотерапевт" +375 29 635-65-75 istselenie.by@gmail.com г. Минск, ул. Казинца, 120
Nordstar чат