Лицо после алкоголя: как спиртное влияет на кожу

Лицо после алкоголя: как спиртное влияет на кожу

Как алкоголь влияет на кожу лица? Нависание век и углубление носогубных складок – только один из признаков, что человек часто обращается к спиртному.

Уже после первого бокала вина либо чего-то покрепче, у вас наступает расслабление. В это время организм максимально концентрируется, чтобы избавить себя от яда, которым является этанол. В работу включается печень, она разрушает этанол. Но обезвреживание этанола требует воды. Поэтому печень забирает ее в организме. Потом подключаются почки, чтобы вывести продукты распада.

Сухая кожа после алкоголя

Сухая кожа после алкоголя связана с избыточным выведением жидкости. Ускорилась работа почек, чаще сходили в туалет – потеряли больше воды. В организме начинается обезвоживание. И, в первую очередь, воду теряет кожа.  Поэтому чем чаще женщина «снимает стресс» алкогольным коктейлем или бокалом вина, тем хуже для кожи лица. Сухая кожа, шелушение кожи лица  – спутник любителей спиртного.

Дряблая и вялая кожа после спиртного

Этанол снижает запасы коллагена кожи. Одна из причин – сбой метаболизма витаминов С и Е. При дефиците коллагеновых волокон отмечается потеря эластичности и снижение тонуса кожи. Обвисание, дряблость кожи – второй признак злоупотребления спиртным.

Отечность лица после алкоголя

Алкоголь сушит кожу. Почему же появляется отечность лица после алкоголя? Чтобы защитить себя от сухости, кожа задерживает воду в межклеточном пространстве. Снаружи лицо выглядит сухим, потому что в клетках остается мало воды. И чем чаще человек пьет, тем больше выражены отеки, тем дольше они сходят с лица.

Акне, глубокие поры и грубая кожа

Регулярное употребление спиртного нарушает гормональные связи. Известно, что у мужчин-любителей пива увеличивается выработка эстрогенов. Но мало кто говорит о том, что у женщин также происходит гормональный сбой с увеличением выработки мужских половых гормонов. И кожа это «замечает» сразу: появляются расширенные и глубокие поры, огрубение кожи лица, акне.

Красное лицо после алкоголя

После употребления спиртного сосуды расширяются, усиливается приток крови к лицу. Частое употребление спиртного отображается на лице в виде купероза. Чаще всего сосудистая сеточка покрывает щеки, крылья носа, подбородок.

Как защитить кожу от алкоголя?

  • Пейте алкогольные напитки раз в неделю или реже, избегайте крепких спиртных напитков.
  • Пейте воду, когда употребляете спиртное.
  • Исключите сочетание «алкоголь+соленое», это способствует развитию отеков.
  • Ешьте овощи, фрукты, легкие салаты, когда решили выпить. Если закусывать алкоголь жирными продуктами, возрастает нагрузка на печень.
  • После возвращения с вечеринки, где вы употребляли алкоголь, обязательно снимите косметику перед тем, как лечь спать. А утро начните с увлажняющей или питательной маски. 

И помните, частое употребление спиртного приводит к алкогольной зависимости

Обратная связь
Заказать звонок
Запись к врачу