Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм лечится плохо, а развивается быстро. Почему женщины «сдаются» быстрее мужчин, и как бороться с женским алкоголизмом?

Женский алкоголизм – от употребления «по праздникам» до зависимости за несколько лет

Почему женщины быстро спиваются?

  • Большую роль играет наследственность, особенно если женский алкоголизм был у матери, то вероятность появления зависимости вырастает до 22%.
  • Фермент алкогольдегидрогеназа, который расщепляет алкоголь, работает у женщин намного хуже, чем у мужчин, спиртное дольше задерживается в крови и оказывает токсическое действие на головной мозг.
  • Содержание воды в теле женщины на 10% ниже, чем у мужчин. Поэтому одни и те же дозы спиртного воспринимаются женским организмом как более концентрированные, чем у мужчин.
  • Женщины больше склонны психической травматизации, и алкоголь становится средством приглушения «душевной боли».
  • Женский алкоголизм процветает в определённой микросоциальной среде – у работниц сферы обслуживания – продавщиц, официанток, проводниц, а также среди неработающих домохозяек.

Женский алкоголизм: симптомы и признаки

Признаки опьянения у женщин – это потеря контроля над количеством выпитого, появление блеска в глазах и покраснение кожи лица, активная жестикуляция, развязность в поведении, сексуальная расторможенность и резкие колебания настроения от громкого хохота до истеричного плача.

Основные признаки женского алкоголизма:

  • развивается в более позднем возрасте по сравнению с мужчинами, начинается с 25 до 32 лет, либо в зрелом возрасте – «вдовий алкоголизм»,
  • течение постоянно прогрессирующее, от первого знакомства с алкоголем до алкоголизма проходит 8-10 лет,
  • тип пьянства чаще периодический, в виде запоев,
  • депрессивное настроение, которое женщина старается подавить спиртным, но которое усиливается после употребления спиртного.

Зная, как проявляется женский алкоголизм, следует бить тревогу при первых его признаках.

Стадии женского алкоголизма

На первой стадии женского алкоголизма женщину не интересует лечение алкогольной зависимости, к врачам она не обращается.

На второй стадии женского алкоголизма заметно изменение характера: жизнерадостность и трудолюбие сменяются раздражительностью, грубостью, быстрой утомляемостью, утратой интереса к окружающей жизни. Уже на этой стадии требуется лечение женского алкоголизма.

Третья стадия – это нарушение интеллекта, оскуднение психики, безразличие ко всему, кроме алкоголя.

Как вылечить женский алкоголизм

Можно ли вылечить женский алкоголизм? Да. Лечение женского алкоголизма требует главного – желания женщины полностью отказаться от спиртного. Убрать его из своей жизни. Не оставлять за собой шанс на «иногда» и «только с друзьями».

Любой способ лечения, женская кодировка от алкоголизма или приём медикаментов, начинается с признания женщиной, что она зависима от алкоголя.

Почему женский алкоголизм не лечится?

Утверждение, что женский алкоголизм неизлечим, неверное!

Женщинам требуется больше времени для выздоровления, для них важен психологический контакт с врачом, чувство доверия к нему. И поддержка близких людей. Объединив свои усилия, родственники и опытный врач могут устранить эту зависимость.

Женский алкоголизм

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок