Пиво или вино? Как разные виды алкоголя влияют на настроение

Пиво или вино? Как разные виды алкоголя влияют на настроение

Алкоголь расслабляет вас или вы становитесь сердитым и возбужденным? Это может зависеть от того, какой вид спиртного в вашем бокале.

Новое исследование показало, как разные виды алкогольных напитков влияют на настроение человека.

Водка равно агрессия?

Сотрудники исследовательского отделения Национальной службы здравоохранения Британии в Уэльсе наблюдали за различными группами людей и особенностями их поведения после употребления спиртного. Почти 30 000 человек из 21 страны, возраст которых варьировал от 18 до 34 лет, «проявили» себя в данном исследовании.

Крепкие напитки – водка, виски, джин, -  вызывают агрессию и сильные эмоции. Это напряжение и раздражение более чем у 30% испытуемых, в 28% случаев увеличивалось чувство беспокойства, а 22% опрошенных рассказывали, что им хочется плакать. Около половины опрошенных отмечали, что, выпив один их крепких напитков, они становятся увереннее в себе, энергичнее.

Красное вино расслабляет

После красного вина хочется спать. Так описали свои ощущения почти 60% мужчин и женщин, предпочитающих красное вино. А вот реакция на пиво может быть разной – у 40% появляется расслабление, а 45% любителей пива ощущают прилив энергии.

Профессор Марк Беллис считает, что история алкогольных напитков всегда ассоциируется с насилием. Употребление крепкого алкоголя быстрее вызывает агрессию, чем вино или пиво.

Все виды алкоголя негативно отражаются на здоровье человека. Они одинаково влияют на мозг. В конечном итоге неважно, что человек пьет. Большие дозы пива или вина также приводят к накоплению этанола в крови и появлению раздражительности, агрессии, как и водка.

Кроме того, систематическое употребление спиртных напитков, независимо от их вида, приводит к формированию алкогольной зависимости, которая требует своевременного лечения.

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок