Новый тренд в употреблении спиртного: женщины обгоняют мужчин

Новый тренд в употреблении спиртного: женщины обгоняют мужчин

Научные исследования опровергают стереотип, что мужчины чаще и больше употребляют спиртное и считают его необходимым элементом проведения досуга, что у них чаще развивается зависимость и требуется лечение алкоголизма. Последние исследования в Соединенных штатах и в Австралии привели статистику, которая звучит как сигнал тревоги: по частоте употребления спиртного и по объему выпитых алкогольных напитков женщины догоняют и даже обгоняют мужчин.

Стремление к опережению мужчин – тренд в различных областях жизни

Женщины работают наравне с мужчинами, периодически вырастая по карьерной лестнице выше представителей сильного пола. И отношения женщин со спиртным значительно изменилось. Журнал BMJ Open опубликовал анализ архивов, начиная с 1948 года. Изучив более 70 научных работ, исследователи заявляют: в странах Европы, Америки и Океании мужчины и женщины одинаково употребляют спиртное.

Количество выпитого алкоголя у мужчин и женщин в течение последних 65 лет примерно одинаково. Особенно «выделяются» женщины, рожденные после 90-х годов: в возрасте от 18 до 25 лет они выпивают даже больше мужчин.

Женщины и алкоголь: статистика

Статистика за последние 10 лет по разным странам мира:

  • Женщины стали употреблять алкоголь 7,3 дня в месяц, ранее было 6,8 дней.
  • Мужчины употребляют спиртное 9,5 дней в месяц вместо 9,9 дней.
  • Регулярно употребляют алкоголь 48,3% женщин, ранее - 44.9%.
  • У мужчин обратная тенденция – регулярно обращаются к спиртному 56,1% вместо 57,4%.

Алкоголь по-прежнему остается причиной смертей во всем мире.

В 2010 году алкоголь назван причиной 5% смертей в мире, в 2013 году от него умерло 3,3 миллиона человек в мире, или 5,9% от общего числа смертей в мире.

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок