Муж пьёт! Что делать?

Муж пьёт! Что делать?

Что делать, если муж пьёт? Когда муж пьёт, женщина ищет способы, как отучить мужа пить спиртное. И задаётся вопросом: «Как жить с алкоголиком?»

Алкогольная зависимость не возникает внезапно, это постепенный процесс. Первые сигналы тревоги, которые нельзя игнорировать – бытовое пьянство, или привычная алкоголизация. Если муж:

  • пьёт на праздники и по выходным, но в больших дозах, при этом достигает сильного опьянения,
  • если отмечает с друзьями каждую зарплату и пятницу, как завершение рабочей недели,

следует задуматься: как сделать, чтобы муж не пил.

Это ещё не алкоголизм, но отношения с родственниками портятся, здоровье разрушается.

Как бороться с пьянством мужа

Эффективный способ, чтобы муж не пил по выходным и после работы, и не видел единственный смысл праздника в застолье, – это поиск новых эмоций, впечатлений, целей. И помощь жены в этом незаменима.

Отбросьте оправдания в виде небольшого заработка и постоянной загруженности на работе – прогулка в парке бесплатна, а билеты в кинотеатр стоят не дороже нескольких бутылок пива или более крепких напитков.

Задумались, как бороться с пьянством мужа? Начните с себя – приветливая улыбка, опрятный внешний вид, спокойный тон разговора. Сделать это просто, однако муж алкоголик чаще всего живёт с депрессивной, подавленной или чрезмерно агрессивной и властной женщиной.

Мужчине с бытовым алкоголизмом требуется помощь психолога или врача-психотерапевта, чтобы зависимость не прогрессировала дальше.

Когда муж уже алкоголик?

  • Появляется желание «опохмелиться» после выпитого накануне, чтобы улучшить своё самочувствие.
  • Нарушается толерантность к спиртному - для наступления опьянения требуются всё большие дозы алкоголя или человек пьянеет уже после первой рюмки.
  • Когда осознаёт, что разрушает своё здоровье, но продолжает пить.
  • Начинаются запои – употребление спиртного несколько дней подряд.
  • Утрачиваются все моральные ценности в виде семьи, детей, работы, хобби. Остаётся лишь желание выпить.

Как сохранить семью, если муж пьёт, и что делать, если муж пьёт каждый день?

Невозможно вылечить алкоголизм мужа за день или за неделю. Важно действовать последовательно и неотступно. Алкоголик не может пить меньше – нужно ставить вопрос о полной отмене употребления спиртного. Даже после длительного перерыва он не станет пить «в меру».

Что делать, чтобы муж не пил?

Придумайте общее занятие, цель, которая по своей масштабности может «перекрыть» желание употреблять алкоголь.

Помогите найти новую работу, если основные «пьянки» происходят после работы.

Разговаривайте, убеждайте обратиться за медицинской помощью.

Не скандальте, если он сорвался после первой попытки остановиться. Это процесс постепенный. Все беседы о необходимости лечения нужно вести с трезвым человеком.

Медикаментозное лечение алкоголизма и «кодирование» сделают так, чтобы муж не пил, только если он сам признает наличие проблемы, и захочет её решить.

Устали жить с алкоголиком?

У Вас есть два варианта – избавиться от мужа алкоголика или спасти мужа от алкоголизма. В первом случае достаточно подать заявление на развод и разделить имущество. Второй путь – сложнее, но результатом может стать спасённая семья и возможность сказать: «Мой муж не пьёт!».

 

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок