Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозное лечение алкогольной зависимости проводится для выведения человека из запоя и устранения токсического действия алкоголя на организм человека. После длительного употребления алкоголя продукты его распада продолжают циркулировать в крови, отравляя мозг и внутренние органы.

Медикаментозное лечение алкоголизма – группы препаратов

Для связывания токсинов лицам в состоянии алкогольного опьянения дают сорбенты, к примеру активированный уголь, и проводят инфузионную терапию. Это введение в вену растворов веществ, которые корректируют водно-электролитный баланс и кислотно-щелочное равновесие.

Лекарства активно применяются пациентам в состоянии алкогольной абстиненции, как помощь для преодоления похмельного синдрома. Медикаментозная детоксикация проводится с помощью капельницы: лекарственные растворы вводятся в вену и с током крови разносятся по организму, «вымывая» из тела алкогольные токсины. Обычная капельница – это физиологический раствор или раствор глюкозы, в который добавлены препараты для контроля артериального давления и частоты сердечного ритма, успокоительные для стабилизации нервной системы, подавления возбуждения и агрессии.

После того, как пациента «откапают», препараты в таблетках рекомендуется принимать в течение нескольких дней. Это лекарства для нормализации работы нервной системы:

  • они купируют бессонницу
  • успокаивают человека
  • подавляют тревожность и беспокойство, которые становятся причиной тяги к алкоголю

Срыв после кодирования от алкоголизма – чем лечить?

Срыв после кодирования от алкоголизма требует срочного обращения к врачу, который проводил лечение алкоголизма, для снятия «кода». Врач снимает психологические установки на запрет к употреблению алкоголя и проводит психотерапию, при необходимости дополняя её назначением лекарств.

Нет таблеток или капель, которые могут вылечить от алкоголизма. Способы кодирования от алкоголя подразумевают комплексный подход к пациенту с алкоголизмом. Это эмоционально-стрессовая психотерапия, внутривенная подшивка, работа с близкими и родными.

Медикаментозное лечение алкоголизма, эмоционально-стрессовая терапия и даже внутривенная подшивка не оказывают ожидаемого эффекта, если сам человек с зависимостью не хочет отказаться от употребления алкоголя.

Медикаментозное лечение алкоголизма

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок