Кодирование от алкоголизма и алкогольной зависимости

Кодирование от алкоголизма и алкогольной зависимости

Кодирование от алкогольной зависимости

Кодирование от алкоголя и алкогольной зависимости является всеобъемлющим термином для различных российских альтернативных терапевтических методов, используемых для лечения зависимостей. При проведении кодирования врач пытается внушить пациенту, что ему следует отказаться от пагубной привычки и изменить свою жизнь, продолжить ее без зависимости.

Кодирование было создано в 80-е годы Александром Довженко – советским психиатром. Довженко разработал инновационный метод лечения алкогольной зависимости. Сегодня этот метод широко используется для лечения алкоголизма в России и странах СНГ, и, по данным некоторых опросов, порядка 16 процентов российских наркологов сообщают об использовании данного метода в своей практике для лечения других видов зависимости, среди которых героиновая и игровая.

С течением времени метод Довженко обрел разные названия, среди которых «кодирование по методу Довженко», «метод лечения алкогольной зависимости по Довженко» и просто «кодирование», «кодировка».

Как происходит кодирование от алкоголизма, как закодироваться от алкогольной зависимости?

Во время кодирования врач оказывает влияние на сознание и подсознание человека – в прямом смысле слова «кодирует его», дает ему установку на отказ от зависимости, подавляя у него влечение к алкоголю, формируя отвращение к дурманящему напитку и ожидание резких негативных последствий в случае принятия даже небольших доз алкоголь.

Кодирование от алкоголизма (алкогольной зависимости) начинается с разговора врача с пациентом, врач знакомится с историей болезни, иногда проводит опрос родственников. Важным условием проведения процедуры кодирования является отказ пациента перед процедурой на протяжении определенного периода от алкогольных напитков. Врач объясняет предстоящие манипуляции, рассказывает о потенциальных последствиях и осложнениях кодирования и принятия алкоголя после кодирования, сообщает о необходимых мерах предосторожности.  Перед проведением процедуры пациент дает согласие на ее.

Срок кодирования определяется индивидуально, с учетом пожеланий пациента и собранной медицинской информации о нем, и колеблется от нескольких месяцев до пяти или более лет.

Помогает ли кодирование от алкоголизма

В последние 20 лет сотни тысяч людей в России и других странах бывшего Советского Союза были закодированы против желания выпить. Точные статистические данные о том, кому и как помогло кодирование не известны: у кого-то кодирование имеет непродолжительный эффект, кто-то после процедуры кодирования отказывается от алкоголя и избавляется от зависимости на всю жизнь. В связи с тем, что нередко врачи привносят некоторые изменения в первозданный метод Довженко, судить о действенности всех форм кодировки сложно.

Не всегда один метод лечения алкогольной зависимости дает желаемый результат. В некоторых случаях врачи рекомендуют совмещение различных методов лечения алкоголизма. Специалисты разрабатывают комплексы лечения. Таким образом, с целью подавления первичного влечения к алкоголю пациентам могут быть назначены препараты. На их фоне может вестись психотерапия, могут применяться другие методы.
  • Эффективность кодирования зависит и от индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Пациент должен понимать, что кодирование от алкоголизма – не панацея, а метод лечения зависимости, который позволяет в течение некоторого времени поддерживать трезвый образ жизни, дает ему возможность принять решение в пользу отказа от алкоголя.

Врачи признают, что во многом успех лечение зависит от человека – от его готовности радикально изменить образ жизни, от его решимости и воли, от стимула и желания трезвой жизни.

Ознакомиться с эффективностью кодирования от алкоголизма, которое оказывается в МЦ «Исцеление», Вы можете обратившись в клинику. За годы практики врачи центра получили множество благодарственных откликов от своих пациентов.

Возрастные ограничения при кодировании от алкогольной зависимости

Закодироваться от алкоголя

Применение показано для всех пациентов с хроническим алкоголизмом, которые выразили добровольное желание лечиться.

Обычно противопоказаниями для кодирования от алкоголизма считаются алкогольный абстинентный синдром, некоторые виды черепно-мозговых травм, сердечно - сосудистая недостаточность, некоторые психические расстройства, возраст старше 60 лет.

Чтобы получить более точную информацию о противопоказаниях, обратитесь в клинику Исцеление: Вам расскажут, какие условия считаются относительными противопоказаниями, а когда кодирование абсолютно невозможно. Как уже было отмечено выше, кодирование имеет модификации, потому противопоказания также могут отличаться.


Кодирование от алкоголизма цены (полная стоимость)

Активная антиалкогольная психотерапия с целью создания химико-психологического барьера к употреблению алкоголя с одновременным применением мотивированного внушения (ЭРЗ):

  • "Двойной блок", первичный приём 1 300 000 р.
  • "Двойной блок", повторный приём 1 100 000 р.

Антиалкогольная психотерапия с применением мотивированного внушения (ЭРЗ):

  • Первичный прием 950 000 р.
  • Повторный приём 850 000 р.

Активная антиалкогольная психотерапия с целью создания химико-психологического барьера к употреблению алкоголя:

  • "Внутривенная подшивка", первичный приём 950 000 р.
  • "Внутривенная подшивка", повторный приём 850 000 р.
Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок