Как лечить и вылечить алкоголизм

Как лечить и вылечить алкоголизм

Как вылечить алкоголизм, чтобы полностью избавиться от алкогольной зависимости? Лечение хронической болезни, которой считается алкоголизм, должно быть систематическим и осознанным.

Самоизлечение или ограничение дозы спиртного – это миф. Не внушайте себе и окружающим, что сможете пить меньше. С алкоголизмом всё сложнее – если зависимость от спиртного уже присутствует, задумайтесь, как лечить алкоголизм.

Как бороться с алкоголизмом

Начало лечения алкоголизма – это осознание факта, что зависимость существует. Что человек не может контролировать дозы спиртного, не контролирует своего поведения после употребления спиртного, постепенно увеличивает дозу алкоголя и быстрее теряет контроль над собой после его употребления.
Признать себя алкоголиком и захотеть лечиться – это должен сделать сам человек, злоупотребляющий спиртным. Активное влияние родственников, уговоры и нотации не дают эффекта, пока человек не захочет лечиться сам. Ещё один рекламный трюк – это таблетки и порошки, которые предлагают добавлять в пищу, чтобы «отбить» тягу к алкоголю. Если бы эти средства помогали, проблема алкоголизма не стояла бы настолько остро.

Как вылечиться от алкоголизма

Чтобы полностью вылечиться от алкоголизма, нужно настроиться на полный отказ от спиртного и готовность периодически обращаться к врачам, проводившим лечение, для профилактики алкогольного срыва.
В настоящее время уже доказано, что ни один из предлагаемых видов лечения алкоголизма не даёт 100% гарантии результата. Полное излечение наступает, если человек настроен на отказ от алкоголя, осознанно подошёл к выбору метода лечения и даже конкретного специалиста, соблюдает все полученные рекомендации, обращается за помощью к врачу-наркологу или врачу-психотерапевту, проводившим лечением, когда у него снова появляется желание выпить. Заметьте, только желание выпить – это уже сигнал тревоги, который требует действовать, спешить за помощью, а не ждать срыва с последующим запоем.

Методы лечения алкоголизма

Среди обывателей принято объединять все методы лечения алкоголизма термином «кодирование». Это понятие было предложено доктором Довженко, однако современные врачи предлагают несколько модифицированных методик, в основе которых – работа с алкогольной зависимостью на уровне головного мозга, разрушение механизмов и нервных связей, обусловливающих алкогольную зависимость.
Выбрать конкретный метод лечения можно после консультации врача-нарколога, с учётом стажа употребления спиртного, возраста пациента, наличия сопутствующих болезней внутренних органов.

Задумались, как вылечить алкогольную зависимость?

Обратитесь к специалистам. Осознайте, что Вы не одиноки в своей болезни. Но не стоит оправдывать себя тем, что алкогольная зависимость – это болезнь, и человек перед ней бессилен. Алкоголизм успешно лечится, если у человека есть желание избавиться от зависимости. Для начала – запишитесь на консультацию к врачу и откажитесь на несколько дней от употребления спиртного. Если самостоятельно отказаться от алкогольных напитков уже не получается, сделайте это с помощью выведения из запоя на дому.

Как вылечить алкоголизм? - МЦ Исцеление!

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок