Алкогольная детоксикация

Алкогольная детоксикация Первая стадия в лечении алкоголизма или способ остановки запоя – это алкогольная детоксикация. Детоксикацию при алкоголизме используют для ускорения выведения продуктов распада этилового спирта из организма или как способ остановки запоя. Правильно выполненная программа детоксикации устраняет абстинентный синдром, то есть у пациента проходят симптомы похмелья и не появляется желание употребить алкоголь снова.

Однократное злоупотребление алкоголем – нужна ли алкогольная детоксикация?

Активность фермента алкогольдегидрогеназы, которая расщепляет в организме этиловый спирт, отличается у разных людей. Поэтому даже однократное злоупотребление спиртным может приводить к резкому ухудшению самочувствия – сильной головной боли, затуманенности сознания, тошноте, общей слабости, учащенному сердцебиению.

Чтобы ускорить выведение продуктов метаболизма этилового спирта из кровотока, следует применить программу детоксикации. На следующий день после бурного застолья старайтесь пить больше жидкости – минеральной воды без газа. При появлении нервной дрожи, учащенного сердцебиения допустимо принять успокоительный препарат на растительной основе. Если состояние не улучшается – обращайтесь за помощью к специалистам.

Алкогольная детоксикация как способ остановки запоя

Если человек злоупотребляет спиртным в течение нескольких дней, то самостоятельный выход его из этого состояния возможен не всегда. Детоксикация при алкоголизме – это введение в организм пьющего человека препаратов, которые ускоряют разрушение этилового спирта, способствуют выведению его из кровотока.

При наличии других симптомов абстинентного синдрома, то есть синдрома отмены алкоголя, врач назначает:

  • успокоительные средства,
  • лекарства, защищающие от токсического повреждения сердечно-сосудистую систему,
  • препараты, снижающие повышенное артериальное давление,
  • средства, предотвращающие повреждение клеток печени,
  • солевые растворы, нормализующие электролитный баланс,
  • противосудорожные препараты, подавляющие агрессивность, раздражительность и напряжённость

Часто используют витаминные комплексы, особенно витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему.

Как проходит программа алкогольной детоксикации

Основной способ проведения детоксикации – это внутривенное капельное введение препаратов под контролем врача, с дальнейшим продолжением лечения препаратами в виде таблеток, капсул.

Самолечение опасно. Даже если соседка-медсестра умеет ставить «капельницу», то проконтролировать действие вводимых препаратов на организм человека в состоянии алкогольной интоксикации она не в состоянии. Не проводите экспериментов над своим здоровьем.

Детоксикация возможна только под контролем врача на дому или в стационаре. При выборе конкретных препаратов врач учитывает количество употребленного накануне алкоголя, длительность употребления спиртного, вид алкогольных напитков, возраст пациента, наличие сопутствующих болезней и их проявлений в данный момент.

Детоксикация помогает быстрее вернуть хорошее самочувствие, в котором человек способен принять взвешенное решение о полном отказе от алкоголя. Это первый этап лечения для тех, кто решил полностью отказаться от спиртного и начать лечение от алкоголизма.

Детоксикация от алкоголя

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок