Абдоминальное ожирение у женщин

Абдоминальное ожирение у женщин

Почему абдоминальное ожирение у женщин опасней, чем отложения жира на бёдрах? - Распределение жировой ткани в организме напрямую влияет на состояние здоровья человека. Абдоминальное ожирение увеличивает риск смерти от болезней сердца и сосудов в несколько раз.

Типы ожирения – в чём разница

Абдоминальный тип ожирения -

Жировая ткань откладывается на теле по двум вариантам: в области талии и живота, что и называют абдоминальным ожирением, или на бёдрах и ягодицах, - это гиноидный тип распределения жира, называемый в народе «грушей» или «гитарой».

Абдоминальный тип ожирения у женщин – самый неблагоприятный вариант. В этом случае каждый орган – печень, селезёнка, поджелудочная железа, желудок, - окружён жировой подушкой, которая затрудняет его работу. Жир в брюшной полости увеличивает давление на стенки внутренних органов и кровеносных сосудов, увеличивая нагрузку на них. Отсюда – хронические заболевания  пищеварительного тракта, повышение артериального давления.

Как определить тип ожирения

Недостаточно рассмотреть фото, на котором показано абдоминальное ожирение у женщин. Вооружайтесь сантиметровой лентой, чтобы измерить несколько показателей.

  • Окружность талии, измеренная в сантиметрах
  • Окружность бёдер, измеренная в сантиметрах

Затем вычислите соотношение окружности талии к окружности бёдер. У женщин это соотношение не должно быть больше, чем 0,85. У мужчин – не более 0,9.

Если полученный показатель превышает норму, пора задуматься о лечении абдоминального ожирения.

 

Лечение абдоминального ожирения у женщин  

Число людей с ожирением увеличивается с каждым днём, поэтому и способов лечения абдоминального ожирения известно множество.

Абдоминальное ожирение у женщин лечат народными средствами...

Некоторые женщины  утверждают, что регулярный приём травяных отваров помогает «сжечь» несколько килограммов. Однако мало кто упоминает про проблемы с поджелудочной железой, возникшие на фоне подобного самолечения. Избыточная стимуляция поджелудочной железы приводит к появлению опоясывающих спастических болей в животе, которыми проявляется хронический панкреатит.

Удалить абдоминальный жир пытаются и с помощью лекарств...

Создаются специальные таблетки, чтобы вылечить абдоминальное ожирение у женщин. Основной механизм действия этих препаратов – не допустить всасывание питательных веществ, поступающих с пищей. Пища транзитом проходит по пищеварительному тракту и выводится наружу. Но проблемы ожирения это не решает. Наоборот, организм подвергается ещё большему стрессу – он не получает жизненно важных веществ, витаминов и минералов.

Спасает ли от диагноза «абдоминальное ожирение у женщин» диета? Как единственный способ лечения диета редко бывает эффективной.

У многих женщин причина абдоминального ожирения является психологической, либо является комплексной – связанной с эндокринными нарушениями в организме и с нарушениями в психоэмоциональной сфере.

Как решить проблему абдоминального ожирения?

Если попытки «похудеть» не приводят к видимым результатам, и жир продолжается откладываться в области талии, следует проконсультироваться с врачом. Опытные специалисты определяют реальные причины абдоминального ожирения и предлагают способы избавления от него.

Подробнее ознакомиться с услугами МЦ Исцеление в области комплексного лечения ожирения, пищевой зависимости, лечения алкоголизма можно на нашем сайте.

абдоминальное ожирение у женщин лечение в МЦ Исцеление

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок