21 день без алкоголя – что происходит с телом, когда вы не пьете

21 день без алкоголя – что происходит с телом, когда вы не пьете

Один бокал вина многие считают безобидным. Не учитывая, что это оправдание обычно выступает предлогом для «уговорить» пару бутылочек игристого золотистого в дружной девичьей компании или насладиться любимым сериалом с несколькими бокалами вина в гордом одиночестве.

Даже периодическое употребление небольших доз алкоголя токсично для организма. И чтобы оценить, как изменится ваше тело, нужно воздержаться от спиртного минимум на 21 день. Причем учитываем, что алкоголь не попадает в организм даже в виде конфет с ликерной начинкой.

Итак, откуда ждать перемен?

Мозг первым говорит «спасибо» за отказ от спиртного

Основной плюс в отказе от алкоголя – активная работа головного мозга. Систематически выпиваете «по бокалу»? Серое вещество разрушается под действием спиртного. Даже небольших его доз. Кроме того, алкоголь нарушает запоминание. Ухудшение памяти развивается постепенно, но проблемы с запоминанием – один из негативных эффектов увеселительных напитков. Оставьте бутылку любимого шампанского неоткрытой хотя бы на месяц, и вы заметите: зрительная память и восприятие информации на слух станут лучше.

С заботой о сердце

Популярный миф о пользе бокала вина для сердечно-сосудистой системы уже опровергнут несколькими научными исследованиями. За первым бокалом вина часто следует второй. Поэтому отказавшись на 21 день от алкоголя, вы снижаете вероятность развития инсульта и инфаркта миокарда в будущем. И защищаете себя от артериальной гипертензии, проще говоря – от повышения давления.

Безупречный вкус

Проверенные гурманские сочетания, от шампанского с клубникой до мерло с оливками, не теряют свою актуальность. Попробуйте убрать один из компонентов в этих и других алкогольно-продуктовых дуэтах, и вы ярче ощутите вкус каждого продукта, не приглушенный спиртсодержащим аккомпанементом. Вкусовые рецепторы притупляются под действием алкоголя, позвольте им заработать на полную мощность!

Сияющая кожа

После бокала мартини на коже заиграл румянец? Не забывайте: спиртное задерживает воду, высушивает кожу, делает заметнее мелкие морщинки и небольшие дефекты. Сияйте здоровьем!

Улыбнитесь

Здоровая улыбка – еще один бонус при отказе от спиртного. Алкоголь содержит сахар. И пока мы активно исключаем из рациона продукты с лишним сахаром, спиртные напитки остаются. Исключайте! Не только сахаром вредны спиртные напитки. Они подавляют образование слюны, нарушается естественная защита в полости рта, увеличивается опасность кариеса и воспаления десен. Сократив употребление алкоголя, вы экономите на визитах к стоматологу.

Веселитесь

Хорошее настроение после бокала спиртного объяснимо: алкоголь стимулирует работу нервной системы, настроение улучшается, эмоции становятся ярче. Однако спустя некоторое время  уровень серотонина в крови падает, и настроение ухудшается. Уже через несколько недель после отказа от алкоголя вы заметите, что желание улыбаться приходит даже без стимуляции спиртным.

Весомые аргументы

21 день без алкоголя – это замечательная ненавязчивая диета! Алкогольные коктейли часто перегружены дополнительными компонентами с лишними калориями. Плюс спиртные напитки – это стимуляторы аппетита. Желание поесть после приема алкоголя увеличивается на 40% (по данным журнала Nutrition). А приподнятое настроение в этот момент и вовсе помогает отключить здравый смысл и рациональное отношение к еде.

Итак, ознакомившись с неоспоримыми преимуществами жизни без спиртного, вы готовы попробовать? Для начала проведите 21 день без спиртного и наблюдайте за собой! 

Наши контакты
Обратная связь Обратный звонок
Обратная связь
Заказать звонок